Каждый современный человек не может представить свою жизнь без бытовой техники и электроприборов. Кухонная техника имеет различные виды таких устройств. Например, электрическая мясорубка. Она относится к самым главным и необходимым кухонным помощникам. Использование электромясорубки позволяет значительно экономить время и силы, необходимые при приготовлении еды. В ней можно не только измельчать мясо, но и фрукты и овощи. От правильного выбора мясорубки зависит насколько, долго она прослужит.

Как выбрать?
1. Мощность и производительность
Производительность тесно взаимосвязана с показателями мощности. Например, мощность в 300 Вт имеет небольшую производительность. Самым оптимальным вариантом является модель в 500 Вт. Параметры производительности определяются на том, сколько кг мяса сможет переработать мясорубка в течение 1 минуты. Самые дешевые модели могут пропустить до 400 гр мяса в минуту. А более дорогие варианты мясорубки перерабатывают почти 4-5 кг мяса. От показателей производительности и мощности зависит стоимость техники.

Модель должна быть ремонтнопригодной, чтобы в случае необходимости быстро ее восстановить, используя запчасти магазина запчастей СБТ https://magsbt.ru/rnd/catalog/zapchasti-dlya-myasorubok/ для бытовой техники.

2. Реверс
Не многие покупатели учитывает наличие реверса мясорубки. Благодаря наличию реверса мотор сможет вращаться в обратном направлении. Это дает возможность обработать жилку мяса, которая намотавшуюся на шнек. При отсутствии реверса придется разбирать кухонный прибор и очищать жилки самостоятельно. При его наличии намотавшиеся куски выйдут из загрузочного прохода.

3. Перегрузка
Большинство выпускаемых моделей оснащено специальной системой защиты от перегрузок. Такую защиту обеспечивает установленный предохранитель. К примеру, при застревании косточки в шнеке, мотор мясорубки автоматические выключается. Также при сильном перегреве предохранитель отключает мотор техники. В качестве дополнения мясорубка может быть оснащена специальным теплоэлементом для замера температуры, ее при нагревании. Стоит учесть, что данный критерий не считается ключевым.

4. Корпус и материал
В
нешний корпус электротехники может изготавливаться из пластика либо металла.
Пластик используется в производстве недорогих моделей. Мясорубка с пластиковым корпусом имеет разный оттенок и выглядит стильно. Главным минусом является отсутствие стойкости к механическим повреждениям.
Техника с металлическим корпусом стоит дороже, отличается прочностью и теплостойкостью. При коротком замыкании металлическая мясорубка не горит и не издает горелый запах.
5. Насадки
Производители мясорубок предлагают как стандартный, так и расширенный набор насадок. Наличие насадок позволяет использовать мясорубку, например, в качестве соковыжималки. При желании употреблять свежие соки, желательно купить мясорубку с дополнительными насадками. А если в доме есть соковыжималка, то тратится на дорогие модели с насадками, не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here